адрес организации:

г. Москва, ул. Краснопролетарская д.16, стр.2, подъезд 5

время работы:

Пн-Пт с 8:00 до 19:00
Суббота с 11:00 до 15:00

Как компенсировать ущерб имущества?

Каждый автомобилист знает, что он должен предоставить свое транспортное средство сотруднику полиции в том случае, если ему предъявляют соответствующие требования. Активная гражданская позиция и содействие правоохранительным органам – это, конечно, хорошо. Но что делать, если вашему автомобилю после всех этих приключений требуется дорогостоящий ремонт? Узнайте, как отстоять свои права.

Согласно российскому законодательству, граждане нашей страны имеют право на частную собственность. Это означает, что имущество собственника неприкосновенно, и причинение какого-либо вреда или ущерба этому имуществу должно адекватно возмещаться. Разнообразные государственные службы стоят на страже интересов обычных граждан нашей страны, но порой случается, что некоторые из них сами вольно или невольно становятся причиной имущественных потерь собственников. Это может случиться:

  1. когда та или иная ваша собственность вдруг оказывается в зоне интересов муниципальных или федеральных служб;
  2. когда проводятся спасательные мероприятия или операции захвата преступников;
  3. когда происходят нарушения профессиональной деятельности соответствующими службами.

Именно поэтому можно смело утверждать, что практически каждый собственник может оказаться в ситуации, когда его имуществу может быть причинен ущерб государственными службами.

Изъятие имущества граждан для муниципальных или федеральных нужд

Для некоторых муниципальных или федеральных нужд на законном основании предусмотрено изъятие имущества граждан, которое может быть как постоянным, так и временным. Например, вы можете лишиться своей недвижимости, расположенной на земельном участке, на котором решено провести серьезную реконструкцию. Вы, конечно, знаете, что только при условии предварительного и, что немаловажно, равноценного возмещения может быть произведено принудительное отчуждение имущества граждан для государственных нужд. Если же предлагаемое возмещение вы считаете неравноценным, проведите независимую оценку вашего недвижимого имущества и предъявите иск в суд, оговорив свои требования. Специалисты компании ООО «АБН-Консалт» выполнят качественную оценку ущерба и предоставят вам полный пакет документов, аргументировано защищающий ваши требования.

Под временное изъятие, как правило, попадает движимое имущество граждан представителями правоохранительных органов. Каждый автомобилист знает, что он должен предоставить свое транспортное средство сотруднику полиции в том случае, если ему предъявляют соответствующие требования. В «Законе о полиции» регламентируются правила, согласно которым у обычных граждан полицейский может потребовать автомобиль только в исключительных случаях. Имейте ввиду, что им запрещено требовать автомобиль, если в нем находятся беременные женщины или дети, а так же вне населенных пунктов и во время неблагоприятных погодных условий. Требуя автомобиль, сотрудник полиции обязан представиться, предъявить служебное удостоверение, сообщить о том, для чего ему понадобилось ваше авто, и о том, где и когда вы сможете его забрать. Еще он должен выдать соответствующую справку, не забывайте об этом.

Активная гражданская позиция и содействие правоохранительным органам – это, конечно, хорошо. Но что делать, если вашему автомобилю после всех этих приключений требуется дорогостоящий ремонт? Согласно ст. 13 «Закона о полиции», владелец транспортного средства имеет право на полное возмещение ущерба, если его автомобиль пострадал в ходе операции. Это означает, что полученных вами выплат должно хватить на полное и качественное восстановление своего авто. Для этого необходимо провести экспертизу, оценить ущерб, который был получен, и рассчитать стоимость ремонтных работ. Если автомобиль восстановлению не подлежит, компенсация должна соответствовать рыночной стоимости утраченного авто. Квалифицированная независимая оценка ущерба необходима для получения достойной и своевременной компенсации ваших потерь.

Причинение ущерба имуществу граждан государственными службами

Гораздо более проблематичная ситуация возникает тогда, когда ущерб имуществу невинных граждан нанесен во время пожаротушения и в ходе спецопераций, проводимых правоохранительными органами. Каковы особенности этих случаев? Что касается пожаров, то, как правило, пожарные службы от души поливают источник возгорания, тем самым вызывая настоящий потоп в квартирах снизу. Спецоперации тоже чреваты последствиями. Если силовые структуры штурмом берут здания, где скрываются опасные преступники, то личное имущество граждан оказывается в зоне повышенного риска и может существенно пострадать. Если вы попали в число «утонувших» или «прострелянных» квартир, не стоит отчаиваться.  Нужно оценить масштаб понесенных вами потерь и выяснить, кому предъявить иск. При качественной оценке ущерба и грамотной юридической поддержке вы можете рассчитывать на адекватную компенсацию ваших потерь.

Когда решается вопрос о возмещении или компенсации ущерба, очень важна грамотная оценка ваших утрат профессиональными специалистами. Обратившись в компанию ООО «АБН-Консалт», вы получите необходимую юридическую консультацию по вопросу оценки. Наши специалисты способны в сжатые сроки выполнить квалифицированную оценку ущерба любой степени сложности и подготовить отчеты, обладающие юридической силой и соответствующие нормам действующего законодательства.

Дата публикации: 10 мая 2012

Free WordPress Themes, Free Android Games