адрес организации:

г. Москва, ул. Краснопролетарская д.16, стр.2, подъезд 5

время работы:

Пн-Пт с 8:00 до 19:00
Суббота с 11:00 до 15:00

Кто имеет право делать оценку ущерба от залива?

При нашей работе нам часто приходится слышать вопросы «А имеете ли вы право оценивать ущерб?», «Есть ли у Вас лицензия на проведение оценки ущерба

Постараемся ответить на данные вопросы подробно:

Лицензирование оценочной деятельности действовало в России с момента принятия законодательства об оценочной деятельности и до 2008 года. Лицензирование регулируется Федеральным законом «О лицензировании отдельных видов деятельности» № 128-ФЗ от 8 августа 2001 года. В данный закон была внесена следующая поправка «п. 5.1. С 1 июля 2006 года прекращается лицензирование следующих указанных в пункте 1 статьи 17 настоящего Федерального закона видов деятельности: оценочная деятельность». Выданные на тот момент лицензии в соответствии с законом продолжали действовать до 2008 года. Начиная с 2008 года регулирование Оценочной деятельности в РФ осуществляется только Саморегулируемыми организациями оценщиков.

Таким образом, все требования различных органов (особенно нотариусов и членов судебной системы) предоставить лицензию, да еще и нотариально заверенную — не обоснованы. Оценочная деятельность не является лицензируемой!

В настоящие время регулирование оценочной деятельности осуществляется только по 135-ФЗ от 29.07.1998 г. «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» Субъектами оценочной деятельности признаются физические лица, являющиеся членами одной из саморегулируемых организаций оценщиков и застраховавшие свою ответственность в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона (далее — оценщики).

Оценщик может осуществлять оценочную деятельность самостоятельно, занимаясь частной практикой, а также на основании трудового договора между оценщиком и юридическим лицом, которое соответствует условиям, установленным статьей 15.1 настоящего Закона.

Если в роли оценщика выступает компания, то она должна соответствовать следующим требованиям:

  1. Иметь в штате не менее двух лиц оценщиков (соответствующих требованиям закона);
  2. Обеспечивать сохранность документов используемых в ходе проведения оценки;
  3. Предоставлять по требованию заказчика договор обязательного страхования ответственности оценщика;
  4. Не разглашать конфиденциальную информацию, полученную от заказчика в ходе проведения оценки, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации;
  5. в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, предоставлять копии хранящихся отчётов или содержащуюся в них информацию правоохранительным, судебным, иным уполномоченным государственным органам по их требованию.

Наша компания соответствует всем действующим законам. В нашем штате более 10 опытных оценщиков, постоянно повышающих свою квалификацию. Наша ответственность перед заказчиком застрахована.

P.S. Если Вы хотите побороться за Ваш ущерб – обращайтесь к Нам по телефону 8 (800) 500-64-22. Наши специалисты смогут в разумные сроки оценить ущерб недвижимости от любых событий.

Дата публикации: 4 декабря 2012

Free WordPress Themes, Free Android Games