адрес организации:

г. Москва, ул. Краснопролетарская д.16, стр.2, подъезд 5

время работы:

Пн-Пт с 9:00 до 18:00

Консалтинг «в законе», или как найти надежного оценщика недвижимости

В нашей жизни достаточно часто возникают ситуации, разрешение которых требует профессиональной консультации. И, в частности, проблемы, связанные с необходимостью экспертной оценки движимого и недвижимого имущества.

Залив квартиры, экспертиза автомобиля, пострадавшего в ДТП, заключение ипотечной сделки – примеров, когда владельцу собственности требуется выяснить стоимость материальных благ или размеры компенсации за причиненный ущерб, очень много. Однако отсутствие опыта в подобного рода делах приводит порой к весьма неутешительным результатам: доверчивые потребители оценочных услуг могут стать жертвой обмана некомпетентных юристов и серьезно пострадать в финансовом плане.

Как же не ошибиться с выбором исполнителя для оценки имущества? В первую очередь необходимо удостовериться, что структура организации, в которую вы обращаетесь, соответствует требованиям действующего законодательства. И для этого важно хорошо ориентироваться в настоящей правовой ситуации.

Не так давно, для того чтобы убедить своего клиента в качестве предлагаемых услуг, оценочные компании должны были иметь документальное подтверждение своей профессиональной компетентности – так называемую лицензию на оценку. Сегодня лицензирование оценочной деятельности официально отменено, и протестировать организацию «на благонадежность» можно единственным способом: проверив авторитетность работающих там экспертов.

По условиям действующего законодательства, оценочная компания имеет право на проведение независимой экспертизы при соблюдении следующих правил. Во-первых, в ее штате должно работать не менее двух сотрудников, имеющих членство в одной из саморегулируемых организаций оценщиков – некоммерческого объединения, внесенного в государственный реестр.

Во-вторых, вышеупомянутым экспертам необходимо застраховать свою ответственность перед клиентом, что является гарантией соблюдения оценщиком этических правил и норм, установленных законами РФ. Выполнение этих двух условий позволяет говорить о высоком профессиональном уровне выбранной вами оценочной компании. И OOO «АБН-Консалт» является на данный момент одним из представителей столичной консалтинговой элиты.

Являясь старейшей оценочной компанией на российском рынке, «АБН-Консалт» имеет широчайший опыт работы во всех сферах своего направления. Оценка недвижимости, автомобиля, материальных и нематериальных активов – наши сотрудники отлично разбираются во всех юридических нюансах, связанных с консалтинговой деятельностью, а их многолетний стаж позволяет выполнить экспертизу любого уровня сложности в самые короткие сроки.

Приятной новостью для наших заказчиков становится также и демократичная ценовая политика компании «АБН-Консалт». Устанавливая разумную стоимость на все виды оценочных услуг, наша организация всегда выступает на стороне своего клиента и на основании представленных данных составляет максимально точную финансовую картину ситуации. Таким образом, отчеты независимой оценочной экспертизы в исполнении специалистов «АБН-Консалт» являются весомым нормативным документом, имеющим юридическую силу.

Значение солидности консалтинговой организации нельзя недооценивать, ведь именно от соответствия ее характеристик действующим федеральным постановлениям зависит ваша прямая выгода. В частности, когда дело доходит до судебных разбирательств, решение о достоверности проведенной экспертизы выносится на основании профессионального статуса оценщика. Поэтому, выбирая исполнителя для оценки недвижимости или нематериальных активов, в первую очередь обращайте внимание на ее юридический авторитет – именно он станет гарантом успеха вашего предприятия.

Дата публикации: 1 августа 2012

Free WordPress Themes, Free Android Games