адреса организации:

г. Москва, ул. Краснопролетарская д.16, стр.2, подъезд 5

время работы:

Пн-Пт с 9:00 до 18:00
сб-вс выходной день

Оценка ущерба онлайн «на калькуляторе»

Оценка ущерба онлайн «на калькуляторе»

Оценка ущерба онлайн «на калькуляторе»Вместо вступления. Это обычный диалог с клиентом, который повторяется каждый день (К – клиент; О – оценщик):

К: У нас залило квартиру. Пострадали две комнаты. Вы можете провести оценку?

О: Да мы проводим оценку ущерба. Для проведения оценки расскажите подробнее, что у Вас произошло?

К: Залило нашу квартиру, две комнаты. Оцените.

О: Да мы можем оценить ущерб, причинённый Вашей квартире. Для этого необходимо провести осмотр.

К: Зачем осмотр? Ну, Вы посчитайте на калькуляторе какая у нас величина ущерба. Нам осмотр не нужен.

Теперь проведём разбор нашего диалога: Наш клиент, как правило, хочет узнать величину ущерба сразу в первом диалоге с оценщиком. Возможно, у некоторых оценщиков и есть «волшебный калькулятор», который позволяет проводить оценку ущерба без какой-либо информации об объекте, но в нашей компании технологии не настолько фантастичны.

Для расчёта ущерба используется сертифицированная сметная программа с базой расценок, утверждённой государством. Для того, что осуществить расчёт в программном комплексе необходимо собрать довольно большой объём информации об объекте. Это информация о размерах помещения (причём просто площади недостаточно!) и о материалах, с помощью которых был проведён предыдущий ремонт, также оценщику необходимо знать и сроки последнего ремонта в квартире для правильного учёта износа (чтобы не допустить необоснованного обогащения) и многое другое. Перечень информации довольно велик и провести оценку по телефону не может ни один оценщик.

Как правило, для проведения оценки, необходим выезд на место происшествия, во время которого Оценщик и собирает всю необходимую информацию об объекте. Обойтись без выезда оценщик может лишь в редких случаях, когда осматривать уже нечего и тогда оценщику приходится целиком опираться на имеющиеся документы и устную информацию собственника.

В любом случае для оценки необходим значительный массив информации, обработать который за 5 минут ни в состоянии, ни один человек. Если Вам называют величину ущерба через 5 минут после начала разговора – есть веский повод задуматься о компетентности специалиста.

P.S. Если Вы хотите пригласить оценщика – обращайтесь к Нам по телефону 8 (800) 500-64-22. Наши специалисты смогут в разумные сроки оценить ущерб от залива квартиры. Также мы всегда готовы провести оценку ущерба от механических воздействий, пожаров и стихийных бедствий.

Дата публикации: 10 мая 2012

Free WordPress Themes, Free Android Games