адреса организации:

г. Москва, ул. Краснопролетарская д.16, стр.2, подъезд 5

время работы:

Пн-Пт с 9:00 до 18:00
сб-вс выходной день

Раздел имущества: без оценки не обойтись

Во время бракоразводного процесса между супругами нередко возникают споры. Как распорядиться совместно нажитым имуществом? Кому достанется дача, а кому – автомобиль? Само собой разумеется, что при вынесении решения судья обязательно примет во внимание имеющиеся у сторон документы. И одним из основополагающих станет документ о результатах оценки прав собственности, предоставленный истцу профессиональным оценщиком.

Развод – это процедура непростая не только в психологическом и эмоциональном плане, но и с материальной точки зрения. Во время бракоразводного процесса между супругами нередко возникают споры. Как распорядиться совместно нажитым имуществом? Кому достанется дача, а кому – автомобиль? И равным ли будет такой раздел общей собственности? Надо сказать, в решении подобных вопросов компромисс находится крайне редко. Чаще всего, один из супругов не согласен с мнением второго и, как следствие, в поисках справедливости обращается в суд.

Само собой разумеется, что при вынесении решения судья обязательно примет во внимание имеющиеся у сторон документы. И одним из основополагающих станет документ о результатах оценки прав собственности, предоставленный истцу профессиональным оценщиком.

Многих людей, начинающих бракоразводный процесс, интересует вопрос: какое имущество может считаться совместно нажитым? К этой категории имущества могут быть отнесены доходы от совместного бизнеса, интеллектуальной деятельности, а также различные пособия и выигрыши. Конечно же, совместным имуществом считаются ценные вещи, приобретенные в период супружества: это бытовая техника, автомобили, недвижимость, а также накопления, вклады и многое другое.

Оценка имущества при разводе – процедура совершенно обязательная в том случае, если сторонам не удалось договориться о разделе мирным путем, без судебного разбирательства. Если вы оказались именно в такой непростой ситуации, специалисты компании «АБН-Консалт» готовы предоставить вам оперативную и квалифицированную помощь. Наши оценщики проведут независимую экспертизу различных видов имущества, таких, как:

  • недвижимость или доля в недвижимости;
  • семейный бизнес;
  • автомобили;
  • дачные и земельные участки;
  • гаражи;
  • акции и ценные бумаги;
  • другие виды ценного имущества.

Не забывайте о том, что при разделе имущества важно не только правильно его оценить. Если у вас есть претензии на какую-либо вещь, принадлежащую супругу (или супруге), вам необходимо доказать, что эта вещь была приобретена в период супружеских отношений. Для этого потребуется соответствующая документация – чеки о покупке, гарантийные талоны и другие бумаги, удостоверяющие дату приобретения. В случае если имущество было куплено одним из супругов до вступления в брак, второй супруг не имеет на него законных прав. Также имейте в виду, что при разводе специалист оценочной компании будет определять рыночную стоимость имущества на момент формирования отчета.

Это особенно важно принимать во внимание, если требуется провести оценку квартиры или экспертизу автомобиля. Так, автомобили по прошествии определенного времени становятся дешевле, а вот недвижимость, напротив, дорожает.

Дата публикации: 30 октября 2012

Free WordPress Themes, Free Android Games