адрес организации:

г. Москва, ул. Краснопролетарская д.16, стр.2, подъезд 5

время работы:

Пн-Пт с 9:00 до 18:00

Как застраховать себя от протечек?

Как застраховать себя от протечек?

Система защиты от протечекСогласно неумолимой статистике, на территории Москвы ежедневно фиксируется более 700 случаев протечек воды. Причиной этих неприятных аварий становится, по большей части, неисправность гидросистем. Но самое обидное, что ответственность за невысокое качество гидроизоляции приходится нести не рабочим, сэкономившим себе время на правильном уплотнении трубопроводов, а непосредственно хозяину квартиры. Причем ущерб от протечки зачастую выливается в серьезные финансовые расходы.

Как же оградить свой дом от потопа? Одним из возможных способов является установка специальных систем защиты.

Пожалуй, самым распространенным методом создания «квартиры-непроливайки» становится гидроизоляция пола в ванной комнате и кухне. Ведь именно в этих помещениях чаще всего застаивается вода. Брызги из раковины, небольшие лужицы на полу и даже кратковременный потоп из-за сорванного крана – надежная изоляция напольных покрытий позволит избежать залива квартиры соседей при условии быстрой ликвидации причины возможной протечки. Если же авария произойдет в отсутствие хозяев квартиры, последствия могут быть весьма неутешительными.

В этом смысле более эффективным средством становятся электронные системы защиты от пролива. Для тех, кто впервые слышит об оборудовании, позволяющем устранить малейшую возможность протечки, спешим вас уверить: подобные системы действительно дают потрясающие результаты. Принцип их работы основан на передаче сигнала к управляющему механизму, автоматически перекрывающему подачу воды в помещении. Устанавливаться такие датчики могут как на полу, так и непосредственно в местах стыка трубопроводов, являющихся наиболее вероятным местом пролива.

Таким образом, монтаж современной системы защиты от протечек становится настоящей панацеей от любых бед. Как только расход воды, зафиксированный датчиком, превысит допустимый предел, все гидросистемы в квартире будут заблокированы. Более того, отдельные защитные устройства предусматривают отсылку смс с уведомлением о произошедшей аварии на телефон хозяина помещения.

Желающим же застраховать свою квартиру от протечек сверху можно порекомендовать установку натяжного потолка – одной из последних отделочных новинок в сфере интерьерного дизайна. В подавляющем большинстве случаев прочность натяжного полотна достаточно высока, чтобы удерживать до 100 л воды на квадратный метр площади. А это значит, что в аварийной ситуации обладатели подобной конструкции смогут выиграть достаточно времени для поддержания своего ремонта в целости и сохранности.

Наличие в квартире современных систем защиты от протечек, безусловно, является важным фактором в борьбе за комфорт и спокойствие. Но, к сожалению, не все могут позволить себе установку в квартире дорогостоящего оборудования или монтаж натяжных потолков. Да и элементарная халатность соседей часто разбивает в прах все попытки оградить свой дом от залива. Вот почему лучшим решением подобной проблемы является обращение в «АБН-Консалт» – одной из надежнейших и старейших компании Москвы в сфере оценки.

Если протечка квартиры уже произошла, наши специалисты в кратчайшие сроки подсчитают причиненный вашей недвижимости ущерб и помогут, если это необходимо, восстановить справедливость в судебном порядке. Принимая во внимание все аспекты возникновения аварийной ситуации, наши юристы составят детальный отчет, на основании которого ответственной стороне будут предъявлены вполне объективные требования о возмещении убытков пострадавшим лицам.

Услуга оценки ущерба от компании «АБН-Консалт» – это отличный вариант решения проблемы при возникновении аварийных ситуаций. Звоните нам, чтобы получить экспертную помощь по любым видам юридической оценки!

Дата публикации: 30 октября 2012

Free WordPress Themes, Free Android Games