адреса организации:

г. Москва, ул. Краснопролетарская д.16, стр.2, подъезд 5

время работы:

Пн-Пт с 9:00 до 18:00
сб-вс выходной день

Страхование ремонта

Ремонт в квартире всегда сопряжён с немалыми трудностями для хозяев. Если Вы делаете ремонт собственными силами – это значительный расход вашего времени, и нервов. Пробеги по строительным рынкам в поиске подходящих материалов, изучение множества инструкций и покупка большого числа инструментов, которые могут больше и не пригодиться.

Часть людей пытаются избежать таких проблем и нанимают специализированные строительные бригады. Но бригада делает ремонт не в своей квартире и относится к ней как правило довольно небрежно. Проломленные стены к соседям, просверленные трубы отопления и последующий залив нескольких этажей, пока «бравый» ремонтник пытается самостоятельно закрыть пробоину – это только часть встречающихся в нашей практике ситуаций.

В данной статье мы не будем описывать Вам методы поиска хорошей бригады, а подскажем, как сэкономить Ваши средства на устранение ущерба причинённого во время ремонта.

Страхование ремонта – это наиболее лояльный способ избежать неприятностей (точнее их финансовых последствий). Страхование ремонта включает в себя обычно сразу несколько страховых продуктов: 1. Страхование самого процесса ремонта в Вашей квартире; 2. Страхование результата ремонта; 3. Страхование гражданской ответственности за ущерб, причинённый 3-м лицам.

Рассмотрим каждый пункт подробнее:

  1. Страхование самого процесса ремонта в Вашей квартире: В данном случае под действие страховки попадают результаты уже выполненных работ на момент события, строительные материалы и оборудование, используемое в процессе ремонта и находящиеся в квартире. Страховая выплата в данном случае будет произведена в размерах затрат, необходимых для доведения работ до той стадии, на которой произошло неблагоприятное событие;
  2. Страхование результата ремонта: Данный вариант равнозначен обычному страхованию и включает в себя страховку квартиры после завершения ремонта. Вы можете застраховать как только внутреннюю отделку  квартиры, так и все коммуникации и конструктивные элементы (несущие стены и перегородки, дверные и оконные проёмы и т.д.);
  3. Страхование гражданской ответственности за ущерб, причиненный 3-м лицам: Данный вид страхования защитит Вас от претензий соседей. Если в результате вашего ремонта у соседей пойдут трещины по потолкам и стенам, или Ваши ремонтники повредят трубопроводы и случится залив – страховка компенсирует их затраты на ремонт.

Страхование ремонта: что входит в страховку, а что нет?

Каждая из страховых компаний имеет свой перечень видов страховых защит, а также собственный перечень правил, применяемых при страховании. В разных компаниях применяются разные методики расчётов величины выплат после события. В некоторых случаях выплата осуществляется только по фактическим затратам (чекам и договорам на проведение ремонтных работ), в других расчёт ведётся по собственной внутренней методике, третьи пригласят для оценки ущерба независимого эксперта.

Конкретный перечень пунктов входящих в страховку можно узнать только у страховой компании при заключении договора страхования.

Страхование ремонта: стоимость услуги?

Тарифы на страхование ремонта зависят от стоимости квартиры, класса отделки, а также перечня набора рисков. Также учитываются и дополнительные факторы, которые могут повлиять на риск на объекте. Чем больше факторов, снижающих или повышающих риск, тем, разумеется, ниже или выше цена страхования. Тариф на страхование в среднем составляет 1,0% от суммы, на которую вы хотите застраховать имущество или ответственность.

Страхование ремонта: как выбрать страховую компанию?

Выбор страховой компании – это немаловажный момент. От вашего выбора будет зависеть все дальнейшие взаимоотношения. Тут главное не ошибиться: компания должна быть на рынке не первый год, должна иметь положительную репутацию. Если вы уже страхуете своё имущество в какой-либо компании и не имеете к ней претензий, то стоит попробовать обратиться к ним – они могут предложить Вам более выгодные условия, как своему клиенту.

Также если вы испытываете затруднения в выборе страховой – Вы можете позвонить нам.

P.S. Если же Вы не успели застраховаться, и залили соседей, или Вашу квартиру затопили соседи сверху, обращайтесь к Нам по телефону 8 (800) 500-64-22. Наши эксперты-оценщики смогут в разумные сроки оценить ущерб от залива квартиры. Также мы всегда готовы провести оценку ущерба от механических воздействий, пожаров и стихийных бедствий.

Дата публикации: 29 апреля 2014

Free WordPress Themes, Free Android Games