адрес организации:

г. Москва, ул. Краснопролетарская д.16, стр.2, подъезд 5

время работы:

Пн-Пт с 8:00 до 19:00
Суббота с 11:00 до 15:00

Выкуп страховых случаев

Всё чаще в новостях мы слышим словосочетание «выкуп страховых случаев». В чём заключается такая услуга для человека, чьему имуществу был причинён ущерб? Мы постараемся дать ответ на этот вопрос:

Сначала мы разберём, что такое страховой случай. По наиболее общему определению страховой случай – это повреждение имущества в результате какого-либо события, попадающего под действие договора страхования. Таким образом, сразу становится понятно, что не каждое событие может быть страховым. Например, если ваша кровля была сильно повреждена градом, а в Вашей страховке нет указания о повреждениях в результате осадков, то и случай сразу становится нестраховым. Если же страховая компания признаёт событие страховым, то следующим шагом станет определение размера выплаты. И именно этот момент требует наиболее тщательного внимания!

Порядок определения размера выплаты, как правило, расписан в договоре страхования или в правилах страхования, которые должны к нему прилагаться. Существует много возможностей оценки ущерба для определения выплаты. Данный расчёт может осуществлять как сама страховая компания, так и независимые эксперты-оценщики.

Именно на этом этапе и появляется возможность «выкупа страхового случая». Ваш страховой случай может выкупить любая юридическая компания. Как правило, вам предлагается сумма до 70% от вашего реального ущерба, таким образом Вы теряете от 30% однако данная цифра компенсируется многими плюсами:
1. Обговорённую сумму Вы получается в течение пары дней после обращения.
2. Даже эта цифра может быть значительно больше расчёта страховой компании.
3. Вы избавлены от участия в судах, необходимости готовить какие-либо документы.
4. Вы можете продать даже долг 2-х летней давности.

В дальнейшем компания выкупившая долг самостоятельно ведёт спор в суде со страховой компанией. Пока данная практика более распространена при оценке автотранспорта, однако стоит ожидать её распространения и на сферу недвижимого имущества.

Каждый человек вправе сам решать, как наказывать неисполнительные страховые компании: либо самостоятельно выступая в суде при поддержке независимых оценщиков, либо передав свои дела юристам.

P.S. Если Вы хотите побороться за Ваш ущерб сами – обращайтесь к Нам по телефону 8 (800) 500-64-22. Наши специалисты смогут в разумные сроки провести оценку ущерба недвижимости от любых событий.

Дата публикации: 31 июля 2012

Free WordPress Themes, Free Android Games