адрес организации:

г. Москва, ул. Краснопролетарская д.16, стр.2, подъезд 5

время работы:

Пн-Пт с 8:00 до 19:00
Суббота с 11:00 до 15:00

Можно ли защитить свое имущество от кражи?

Любой обладатель различного вида имущества, будь то движимое или недвижимое, автоматически попадает в группу риска по его утрате. Следует отметить, что кражи или грабежи являются наиболее часто совершаемыми преступлениями, приводящими к потере собственника части своего имущества. В связи с этим возникают вопросы: как защититься от злоумышленников? Существуют ли способы минимизировать саму возможность кражи? И если все-таки преступление произошло, можно ли компенсировать потери?

Чтобы получить ответы на все эти очень важные вопросы, следует сначала провести некоторую классификацию краж, как таковых. Условно можно считать, что кражи бывают двух типов: стихийные и целенаправленные. Что это означает? К стихийным кражам относятся преступления, когда злоумышленник пытается завладеть чужим имуществом, которое проще похитить. Целенаправленные кражи – совсем другое дело. Преступник конкретно знает, где и что ему нужно взять, выясняет, каким образом объект его интересов охраняется, и, как правило, находит способы преодолеть защиту.

Основные способы защиты своего имущества

Современный рынок предлагает много эффективных способов для обеспечения сохранности имущества граждан от злоумышленников, которые надежно защищают от стихийных краж. Например, если вы не хотите, чтобы преступники поживились в вашей квартире, следует защитить ее от проникновения. Надежные замки с большим количеством секретов и металлические двери, конечно, могут отпугнуть некоторых соискателей на ваше добро. Если же вы дополните защиту своего жилища какой-либо охранной сигнализацией, то случайные непрошенные «гости» вряд ли удостоят вас своим вниманием.

Гораздо сложнее дело обстоит в том случае, если конкретно ваше имущество оказалось под пристальным прицелом злоумышленников. В этом случае, различные виды защиты, даже самые совершенные, порой оказываются бессильными. Моральные потери, конечно, трудно измерить, а вот избежать материальные вам поможет страхование своего имущества от краж. В идеале, к этой процедуре лучше отнестись внимательнее, ведь преступники редко сообщают о своих намерениях заранее, и вы можете даже не догадываться о будущих неприятностях.

Резюмируя вышесказанное, выделим главное, что поможет избавить вас от потерь:

— использование специальных защитных средств: качественные замки и надежные двери, охранная сигнализация и т.д.;

— соблюдение основных правил безопасности;

— страхование имущества от кражи.

Особенности страхования

Прежде, чем застраховать свое имущество, вам требуется его объективно оценить. Специалисты ООО «АБН-Консалт» помогут вам не только сделать качественную и высокопрофессиональную оценку имущества, но и выбрать надежную страховую компанию. Следует отметить, что самое главное условие надежной защиты ваших материальных ценностей – это грамотный договор со страховой компанией с безупречной репутацией.

На что следует обратить внимание, когда заключаете договор?

— Во-первых, страховые полюсы бывают нескольких видов, каждый из которых имеет свои особенности: страхование по полной стоимости, при первом риске, плавающее страхование и страхование ценностей. Специалисты нашей компании  проконсультируют, какой именно вид требуется вам.

— Во-вторых, в договоре страхования обязательно должны быть четко обозначены все возможные причины наступления страховых случаев. Обратите внимание на то, что является страховым случаем, а что нет. Например, если вы пострадали от лиц, совместно проживающих с вами под одной крышей, страховое покрытие, скорее всего, получить не сможете.

— В-третьих, стоимость страховки зависит от оценочной стоимости застрахованного имущества, от степеней риска, то есть от факторов, влияющих на уровень безопасности объекта и вероятности их реализации,  а так же от конкретного вида страховки и тарифов самой страховой компании. Стоимость и сроки покрытия страхового случая зависят от грамотной оценки имущества и условий договора.

В каком случае следует обратиться в ООО «АБН-Консалт»?

Услуги специалистов нашей компании пригодятся вам в том случае, если:

— вы хотите получить реальную оценку стоимости своего имущества перед тем, как застраховать его от кражи;

— получить достоверную информацию о страховых компаниях и разобраться в тонкостях предлагаемых договоров;

— для независимой оценки ущерба в том случае, если страховой случай все-таки произошел.

Наша компания может помочь вам минимизировать все возможные риски, приводящие к утрате вашего имущества и максимально сократить возможные затраты.

Дата публикации: 23 апреля 2012

Free WordPress Themes, Free Android Games