адрес организации:

г. Москва, ул. Краснопролетарская д.16, стр.2, подъезд 5

время работы:

Пн-Пт с 9:00 до 18:00

Как защититься от ущерба после залива квартиры? Часть вторая.

Существуют ли способы защититься от залива в собственной квартире? Многие люди задаются этим воpпросом, но редко кто находит ответ.

Абсолютно надёжного способа защиты не существует, но есть способы значительно снизить степень риска залива квартиры.

Рассмотрим Механический способ предотвращения ущерба от залива водой:

В отличии от технического решения, рассмотренного нами ранее, механический способ предотвращения залива представляет собой сооружение естественного пути отвода воды.

В чем заключается система?

Данный подход представляет собой путь сооружения системы естественного отвода воды. Как правило, такие системы оборудуют на начальной стадии ремонта, так как создание её после проведённого ремонта практически невозможно. Данная система представляет собой пол, устроенный определённым образом: с небольшим уклоном в один из углов и оборудованным стоком в центральную систему. Также при устройстве системы нам понадобится провести дополнительную гидроизоляцию стен и устройство порогов.

Есть ли недостатки у данной системы?

Недостатки есть в любых системах. В данном случае главным недостатком будет являться трудоёмкость сооружения и трудность создания системы при уже проведённом ремонте. Также данная система вряд ли может быть применена во всех помещениях. Вы сможете смириться с плиткой в санузле и кухне, но плитка в спальне – это явно нецелесообразно.

Дополнительный минус – это пороги в помещения с системой, они призваны отсекать водяной поток от других помещений, но при обычной жизни могут стать помехой.

Сможет ли данная система полностью защитить от залива Вашу квартиру?

К сожалению – нет. Данная система частично защитит Вас от залива из соседней квартиры, т.к. отведёт воду только в отдельных помещениях. Также она значительно снизит вероятность залива Вами соседей, но не сможет защитить от прорыва батареи в спальне.

P.S. Если, несмотря на все принятые меры, Вы все-таки залили соседей, или Вашу квартиру затопили соседи сверху – обращайтесь к Нам по телефону 8 (800) 500-64-22. Наши эксперты-оценщики смогут в разумные сроки оценить ущерб от залива квартиры.

Дата публикации: 16 февраля 2012

Free WordPress Themes, Free Android Games