адрес организации:

г. Москва, ул. Краснопролетарская д.16, стр.2, подъезд 5

время работы:

Пн-Пт с 9:00 до 18:00

Что делать, если власти претендуют на ваш объект недвижимости?

Чтобы отстоять свои интересы и при любом исходе не потерять вложенные в недвижимость или участок средств, необходимо владеть правовой информацией, позволяющей разрешить исход данного дела без малейшего ущерба.

В ряде случаев при проведении строительных работ (постройка новых транспортных, водных или электрических магистралей) под необходимую для этого площадь попадают строения, принадлежащие негосударственным или частным владельцам. В подобной непредвиденной ситуации может оказаться каждый из нас, и поэтому, чтобы отстоять свои интересы и при любом исходе не потерять вложенные в недвижимость или участок средств, необходимо владеть правовой информацией, позволяющей разрешить исход данного дела без малейшего ущерба.

В большинстве случаев с подобной проблемой сталкиваются владельцы земельных участков, чьи дачные постройки попадают под строительство новых дорог. В такой ситуации каждый собственник должен знать, что изъятие имущества может проводиться исключительно при наличии заблаговременной и полноценной компенсации, которую вы обязаны получить в случае изъятия вашего участка.

Как показывает практика, о материальном возмещении убытков знают многие, но вот как именно должен происходить процесс изъятия знают далеко не все. Итак, для начала владелец изымаемого участка обязательно должен получить на руки письменное извещение, в котором представители муниципальных или федеральных служб должны оповестить собственника о решении изъятия объекта не позднее, чем за год до изъятия.

Именно с этого момента владельцу изымаемого объекта и представителям муниципальных или федеральных служб необходимо прийти к взаимному соглашению, в котором будут оговорены все нюансы предстоящего процесса. Как правило, основным камнем преткновения в данной ситуации является оценка недвижимости: определение выкупной стоимости дачного участка, в которую входит стоимость самого земельного участка, расположенного на нем недвижимого имущества и ущерба, наносимого процессом изъятия.

В данном вопросе для собственника изымаемого дачного участка существует один немаловажный нюанс: вы должны знать, что затраты на ремонтные или восстановительные работы изымаемого объекта, которые велись от начала извещения вас о дальнейшем изъятии не будут входить в выкупную стоимость вашего участка. Поскольку выкупная стоимость изымаемого дачного участка определяется реальной рыночной стоимостью на момент принятия решения муниципальными или федеральными службами об изъятии данного объекта

Помимо денежной компенсации владельцам дачных участков, федеральными или муниципальными представителями иногда предлагаются аналогичные участки, стоимость которых входит в выкупную стоимость изымаемого имущества. Подобные нюансы, впрочем, как и сроки изъятия, и возможность проживания собственником на изымаемом земельном участке обязательно должны быть оговорены в договоре, на основании которого обе стороны смогут прийти к взаимному соглашению.

В ряде случаев возникают ситуации, когда между собственником дачного участка и изымающей стороной возникают споры по поводу выкупной стоимости объекта. В данной ситуации единственным верным решением для вас может стать независимая оценочная экспертиза, которая сможет разрешить данный конфликт, предоставив вам юридический документ, отражающий реальную стоимость изымаемого объекта.

Сотрудники «АБН-Консалт» смогут помочь вам в решении данной проблемы, предложив вам услуги ведущих столичных экспертов. Мы имеем колоссальный опыт в сфере оценочных работ и поэтому гарантируем качественный результат, позволяющий защитить ваши интересы и получить в случае изъятия компенсацию в полном ее размере.

Дата публикации: 23 апреля 2012

Free WordPress Themes, Free Android Games