адрес организации:

г. Москва, ул. Краснопролетарская д.16, стр.2, подъезд 5

время работы:

Пн-Пт с 9:00 до 18:00

Величина налога на землю

Как сообщил Заместитель председателя Московской областной думы Никита Чаплин, с 2014 года величина налога на землю будет напрямую зависеть от ее оценочной стоимости. И напомнил собственникам о возможности уточнить, а при необходимости провести переоценку оценочной стоимости участков земли.

Для расчета нового налога была проведена оценка практически всех участков земли, находящихся в частной собственности, в Московской области. Во исполнении нового закона в размер земельного налога, начисленный гражданам к уплате за 2014 год зависит от двух составляющих: от оценочной стоимости земли и ставки налога. Так же в Налоговом кодексе будет предусмотрена система льгот, о которой заявил министр имущественных отношений Московской области Андрей Аверкиев. Кроме того, депутаты поселений смогут предоставлять дополнительные льготы.

Чаплин, при общении с журналистами заявил, что у всех собственников будет возможность провести кадастровую переоценку, уточнить текущую стоимость участка можно на сайте rosreestr.ru. При желании, есть возможность оспорить оценочную стоимость, во избежание непредвиденных сюрпризов.

Для проведения процедуры снижения кадастровой стоимости земли необходимо предпринять несколько шагов: необходимо за собственные средства нанять специалиста по оценке, для проведения экспертизы, а затем представить ее в комиссию Росреестра, заседания которой проходят еженедельно по пятницам, заявил Аверкиев.

Министр допустил возможность того, что оценка некоторых участков проведена некорректно, в связи с чем ожидаются сообщения от граждан о переоценке. Так же он заявил, что министерство следит за итоговыми суммами, стараясь сделать их максимально честными и обоснованными, так как социальная значимость данной реформы очень высока. Однако, министр надеется, что не предвидится большого числа недовольных.

Дата публикации: 18 февраля 2015

Free WordPress Themes, Free Android Games