адрес организации:

г. Москва, ул. Краснопролетарская д.16, стр.2, подъезд 5

время работы:

Пн-Пт с 9:00 до 18:00

Оценка жилого дома после пожара

Оценка жилого дома после пожара

К нам обратился представитель Юридического агентства с просьбой провести оценку недвижимости (дом индивидуальной застройки) для целей судебного разбирательства.

Как выяснилось из разговора с адвокатом и клиентом, оценка была необходима для установления размера ущерба, так как дом сгорел в результате пожара. Дом был двухквартирным и принадлежал двум собственникам. Один из собственников, который и являлся клиентом Юр. Агентства, проживал в доме постоянно, регулярно проводил текущий ремонт и ухаживал за прилегающей к дому территорией. Второй собственник практически не появлялся на участке. После произошедшего пожара, виновным в котором был признан первый собственник, второй собственник (истец) обратился в суд с требованием компенсировать ему понесенный ущерб. В обоснование величины ущерба он представил в суд отчет об оценке. Величина ущерба указанная в отчете вызвала сомнение у адвоката, и он предложил собственнику обратиться в нашу Оценочную компанию.

При обращении к Нам клиент предоставил полный перечень документов, необходимых для оценки ущерба. При проведении предварительного анализа документов выяснилось, что величина ущерба указанная в отчете истца значительно завышена. Договорившись об основных моментах проведения оценки (сроки выполнения работ и их стоимость) мы подписали договор и назначили дату проведения осмотра остатков дома.

Приехав на место осмотра, мы увидели, что от дома практически ничего не осталось.

Но проведение осмотра позволило нам установить как материалы основных конструкций дома, так и его состояние до случившегося пожара (физический износ).

После проведения осмотра наши специалисты приступили к расчетам. При проведении расчетов выяснилось, что сумма, указанная в отчете истца, была завышена более чем в два раза. В течение оговоренного ранее срока (3 рабочих дня) клиент получил на руки отчет, который и представил в суд.

В ходе судебного разбирательства по решению судьи размер ущерба был установлен на основе нашего отчета.

Дата публикации: 9 июля 2017

Free WordPress Themes, Free Android Games