адрес организации:

г. Москва, ул. Краснопролетарская д.16, стр.2, подъезд 5

время работы:

Пн-Пт с 9:00 до 18:00

Оценка садового дома в СНТ после пожара

Оценка садового дома в СНТ после пожара

В октябре 2011 г. к нам обратился собственник жилого дома с просьбой провести оценку недвижимости после пожара.

Отчет об оценке был необходим собственнику для предоставления в страховую компанию для подтверждения величины ущерба. Наш клиент опасался занижения суммы выплаты со стороны страховой компании и хотел иметь весомые доказательства в споре со страховой компанией.

После заключения договора мы договорились о проведении осмотра.

На первый взгляд строение пострадало не очень сильно: остались несущие стены, перекрытия и даже кровля.

Оценка дома после пожараОценка дома после пожара

Однако по нашему мнению данное строение уже не подлежит ремонту, т.к. во время тушения пожара всё строение проливается значительным количеством воды, что наносит непоправимый вред строению. Все помещения дома имеют следы воздействия высоких температур, следы гари и копоти, а также залиты пожарными водами, смешанными с продуктами горения. По мнению нашего эксперта годными к дальнейшему использованию можно признать лишь фундамент строения и незначительную часть несущих стен (после просушки).

Во время осмотра нашему представителю был передан полный комплект документов, необходимых для оценки ущерба (технический паспорт на дом, постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, справка из пожарной части, правоустанавливающие документы (копии паспорта и свидетельства о государственной регистрации права собственности)).

Оценка дома после пожараОценка дома после пожара

После проведения осмотра наши специалисты приступили к расчетам. Расчет был выполнен в обговоренные ранее сроки и передан с нашим курьером заказчиком, который представил отчет в страховую компанию.

К сожалению урегулировать дело в досудебном порядке не получилось – сумма страхового возмещения, которая была рассчитана страховой компанией, оказалась почти в два раза меньшей, чем в нашем отчете. Экземпляр нашего отчета, который был предоставлен в страховую компанию, оказался «утерян», однако мы в соответствии со всеми нормами храним все материалы по оценке в течение 3-х лет и смогли оперативно предоставить экземпляр отчета для подачи судебного иска.

Дата публикации: 9 июля 2017

Free WordPress Themes, Free Android Games