адреса организации:

г. Москва, ул. Краснопролетарская д.16, стр.2, подъезд 5

время работы:

Пн-Пт с 9:00 до 18:00
сб-вс выходной день

Урон от киберпреступлений приходится оценивать все чаще

Урон от киберпреступлений приходится оценивать все чаще

4 июля 2012 г.

Урон от киберпреступлений приходится оценивать все чащеВ Европе растет число оценщиков, которые специализируются на экспертизе ущерба от хакерских атак.

В век информационных технологий владение компьютером является непременным атрибутом современного человека. Между тем, не всегда достижения технического прогресса служат на благо людей. В последние годы все чаще стали говорить о новом виде преступлений, которые получили глобальное распространение – это так называемые «киберпреступления». Используя компьютер и глобальную сеть Интернет, злоумышленники нарушают и права собственности, и авторские права. Так, в частности, совокупные данные, представленные независимыми экспертами Великобритании, говорят о том, что в 2011 году общая сумма ущерба от киберпреступлений составила более 27 миллиардов фунтов стерлингов.

Чаще всего, информация, полученная в ходе киберпреступлений, используется в коммерческих целях и наносит бизнесу значительный финансовый урон. Именно поэтому компании, пострадавшие от деятельности киберпреступников, все чаще обращаются за помощью в проведении оценки ущерба к независимым экспертам. Во многих оценочных компаниях Европы сегодня уже работают сотрудники, которые специализируются именно на данном направлении. Кстати, в последнее время плодотворное сотрудничество с независимыми оценщиками в Британии ведут не только частные компании, но и государственные структуры. А это, говорят эксперты, хороший знак.

По материалам сайта www.scmagazineuk.com

Дата публикации: 4 июля 2012

Free WordPress Themes, Free Android Games