адреса организации:

г. Москва, ул. Краснопролетарская д.16, стр.2, подъезд 5

время работы:

Пн-Пт с 9:00 до 18:00
сб-вс выходной день

Экс-менеджер крупной сырьевой компании подал в суд на конкурентов

Экс-менеджер крупной сырьевой компании подал в суд на конкурентов

Истец уверен: цены на хлопок были искусственно завышены в минувшем году, что стало причиной ущерба для его компании и для него лично.

В минувшем году известная австралийская компания «Glencore», занятая в сфере реализации хлопка высшего сорта, уволила одного из ведущих своих топ-менеджеров — Марка Аллена. По мнению руководства компании, именно он проявил некомпетентность и допустил причинение бизнесу значительного урона. Независимые эксперты, проводившие оценку ущерба, определили, что фирма «Glencore» потеряла более трехсот миллионов долларов.

Между тем, Марк Аллен уверен, что все это – «происки конкурентов». Бывший топ-менеджер подал в суд на главного конкурента «Glencore», компанию «Louis Dreyfus». В своем судебном иске Аллен заявил, что ответчики в минувшем году искусственно завысили цены на продукцию, реализуемую в Австралии и США — хлопок в 2011 году стал стоить 2,5 доллара за фунт, хотя в 2010 году цена составляла всего лишь 1 доллар. По утверждению истца, противозаконные действия «Louis Dreyfus» привели не только к потерям компании. Сам господин Аллен в результате своего увольнения потерял более 57 тысяч долларов. Следует заметить, что этот судебный процесс уже вызвал широкий общественный резонанс. Эксперты уверены, что он непременно привлечет внимание соответствующих госструктур к проблемам сырьевых рынков.

По материалам сайта www.theaustralian.com.au

Дата публикации: 25 июля 2012

Free WordPress Themes, Free Android Games