адрес организации:

г. Москва, ул. Краснопролетарская д.16, стр.2, подъезд 5

время работы:

Пн-Пт с 9:00 до 18:00

Ущерб от тайфуна в Китае оценивается более чем в миллиард Юаней

Ущерб от тайфуна в Китае оценивается более чем в миллиард Юаней

28 ноября 2012 г.

Ущерб от тайфуна в Китае оценивается более чем в миллиард ЮанейСтихия уничтожила тысячи домов, повреждены десятки тысяч гектаров сельхозугодий.

В понедельник на Китай обрушился тропический тайфун – от стихии жители азиатского государства только в этом году страдали более двадцати раз. В этот раз специалисты по оценке ущерба говорят об особенно масштабных потерях. Так, тайфун разрушил и нанес серьезные повреждения нескольким тысячам жилых и коммерческих зданий. В южных провинциях Китая затоплены сотни магазинов и складских помещений. Многие владельцы торговых учреждений пытались уже во время дождя спасти свои запасы – по большей части, к сожалению, безрезультатно.

Особенно серьезный ущерб, как стало известно, тайфун нанес китайским фермерам. Повреждения получили более сорока тысяч гектаров сельскохозяйственных земель – это, в основном, плантации риса и других зерновых культур. В общей сложности, по предварительным оценкам экспертов, разгул стихии причинил Китаю ущерб более чем в миллиард юаней (более 90 миллионов долларов).

По материалам сайта news.sky.com

Дата публикации: 28 декабря 2012

Free WordPress Themes, Free Android Games