адрес 
организации:

г. Москва, ул. Краснопролетарская, д. 16, стр. 2, подъезд 5

отдел жилой недвижимости:

г. Москва, ул. Краснопролетарская, д. 16, стр. 2, подъезд 5

г. Санкт-Петербург, пр. Бакунина, д. 5 оф. 502

время 
работы:

Пн-Пт с 9:00 до 18:00

Оценка незавершенных объектов строительства

Оценка незавершенных объектов строительства

Объекты незавершенного строительства – капитальные объекты, здания и сооружения, находящиеся на стадии возведения. Несмотря на то, что такие здания еще не введены в эксплуатацию и не приносят прибыль своим владельцам, их все равно могут продавать и покупать. Такие процедуры требуют проведения точной оценки объекта незавершенного строительства (ОНС).

Когда необходимо оценивать ОНС?

Недвижимый объект стараются достроить и ввести в эксплуатацию, но иногда этот процесс может затянуться либо вовсе остановиться. Такие ситуации создают необходимость в оценке масштаба происходящего для планирования дальнейших действий в отношении недостроенного здания либо площади, которую они занимают. Остановка строительства возможна по причине недостаточного вложения средств, падения спроса на здания данного типа, строительных ошибок, связанных с его возведением.

Оценка стоимости незавершенного строительства требуется при:

  • Постановке ОНС на баланс либо списании.
  • Определении необходимости в финансовых инвестициях, принятии решения о последующих действиях в отношении объекта: снос, перестройка под другие нужды либо достраивание.
  • Страхование объекта недвижимости.
  • Оформление ОНС в качестве залога при кредитовании.
  • Продажа либо покупка недостроенного здания.
  • Решение судебных споров в отношении ОНС.

Особенности оценки незавершенного строительства жилого здания

Оценка недостроенного дома по аналогии с оценкой других ОНС – сложная задача, подразумевающая учет множества нюансов и особенностей, к которым относятся:

  • Максимально точное установление степени готовности объекта.
  • Определение его физического состояния (особенно актуально для объектов, которые не были на консервации).
  • Отсутствие сведений о сроках окончания строительства.
  • Установление степени доходности в перспективе.

В компании ABN-GROUP работают сертифицированные специалисты, способные решить задачи по оценке недвижимости любой сложности. Многолетний опыт работы позволяет нам гарантировать высокое качество исполнения и соблюдение сроков оценки. Наши специалисты составят и подготовят все необходимые документы в соответствии с законодательством.

Обращаясь к нам за проведением оценки ОНС, заказчику необходимо предоставить ряд документов. Кроме правоустанавливающих бумаг, подтверждающих законность использования земельного участка, находящегося под строительством, также потребуются документы о техническом состоянии здания.

По сравнению с готовыми конструкциями недостроенные здания более подвержены износу, степень которого увеличивается со временем нахождения здания в статусе ОНС. При выполнении оценки наши специалисты учитывают все нюансы, связанные с объектами данного типа:

  • Размеры постройки.
  • Степень износа и завершенности отдельных элементов здания.
  • Ущерб, нанесенный внешними факторами.

Для получения точных расчетов оценки заказчик также предоставляет документы, отражающие состояние недостроенного объекта, план строительства и проектные бумаги. После проведения комплексного анализа и составления необходимых расчетов вы получаете готовый акт оценки незавершенного строительства жилого дома, составленный в соответствии с законодательством.

Дата публикации: 19 апреля 2018

Free WordPress Themes, Free Android Games