адрес 
организации:

г. Москва, ул. Краснопролетарская, д. 16, стр. 2, подъезд 5

отдел жилой недвижимости:

г. Москва, ул. Краснопролетарская, д. 16, стр. 2, подъезд 5

г. Санкт-Петербург, пр. Бакунина, д. 5 оф. 502

время 
работы:

Пн-Пт с 9:00 до 18:00

Списки проверок налоговой

Списки проверок налоговой

Список предприятий, налоговые проверки которых планируется провести в текущем году, указан в «Плане выездных проверок ИФНС», но он недоступен для открытого использования.

Основная цель ревизий, проводимых налоговой на регулярной основе, заключается в контроле за соблюдением законодательства, правильностью расчета и уплаты налогов. При проведении проверочных мероприятий ревизоры анализируют документы компании и сравнивают полученные данные с материалами, отраженными в представленной отчетности. НК РФ определяет два типа проверок:

  1. Камеральная – проводится в инспекции и предполагает проверку поданных плательщиком документов.
  2. Выездная – проводится по адресу компании, имеет больший масштаб и может выполняться в отношении одного, нескольких либо всех уплачиваемых сборов.

Плановые проверки

Многие владельцы бизнеса интересуются, можно ли посмотреть список налоговых проверок 2018? Такие сведения позволяют подготовиться к предстоящему мероприятию, привести в порядок документы, устранить недочеты и ошибки. Практика показывает, что нарушения налоговых норм присутствуют в любых компаниях, независимо от качества ведения учета и составления отчетных бумаг.

Проверки налоговойСегодня в свободном доступе можно увидеть только списки выездных налоговых проверок по фирмам, осуществляющим деятельность, регулируемую государством. Документ находится на официальном портале российской ФНС.

Список других организаций, по которым планируется выездная налоговая проверка, нельзя найти в свободном доступе – такими сведениями располагают только сотрудники налоговой. Пытаясь разузнать сведения о будущих проверках, владелец бизнеса может оказаться на одном из многочисленных сайтов, предлагающих услуги по оценке риска налоговой проверки. У таких ресурсов нет прямого доступа к официальным данным, они оперируют общими сведениями и информацией, доступной для просмотра каждому. Нередко за аналитику выдаются критерии налоговой по отнесению плательщиков в категорию риска для проведения проверки. Ради благополучия вашей компании не стоит доверять подобным ресурсам.

Для минимизации рисков проведения на фирме контрольных мероприятий, компания должна соблюдать предписанные нормы налогового законодательства и добровольно исполнять свои обязательства по уплате платежей в бюджет.

Где узнать сведения о планируемых проверках?

График проверок ФНС на предстоящий год не относится к общедоступным сведениям. Поэтому плательщик налога не может заранее получить достоверную информацию, что ему следует ожидать прихода ревизоров. Такие сведения предоставляет сама налоговая, но, лишь за пару дней до непосредственного визита. В утвержденный перечень выездных ревизий на предстоящий период, находящийся в общем доступе, попадают только фирмы, осуществляющие госрегулируемые виды деятельности. Если ваша фирма не входит в данную категорию, вы можете самостоятельно оценить риск прихода налоговой, основываясь на итоговых цифрах своей деятельности.

Получить необходимые консультации и юридическое сопровождение в вопросах проведения налоговых проверок предлагает компания «АБН-Консалт».

Дата публикации: 21 августа 2018

Free WordPress Themes, Free Android Games