адрес 
организации:

г. Москва, ул. Краснопролетарская, д. 16, стр. 2, подъезд 5

отдел жилой недвижимости:

г. Москва, ул. Краснопролетарская, д. 16, стр. 2, подъезд 5

г. Санкт-Петербург, пр. Бакунина, д. 5 оф. 502

время 
работы:

Пн-Пт с 9:00 до 18:00

Регистрация интеллектуальной собственности в других странах

Роль интеллектуальной собственности (ИС) как актива в современных условиях возрастает с каждым днем. В данную группу включаются нематериальные объекты, среди которых авторские права, промышленные разработки, патенты, секреты производства, товарные знаки. Ключевая цель правообладателя – защитить свои права на ИС. Отдельные страны проводят в данном направлении немалую работу, что делает их особенно привлекательными для авторов и изобретателей во всем мире. Многие из них расположены в оффшорных зонах и предлагают действенные условия по правовой защите ИС.

ТОП-5 стран с лучшими условиями регистрации ИС

Выбирать страну, в которой лучше всего проводить регистрацию ИС, необходимо отдельно в каждой конкретной ситуации с учетом действующих условий. Но есть пятерка стран, в которых можно получить основные преимущества из-за лояльности действующих законов:регистрация ИС

  • Защита ИС на законодательном уровне.
  • Льготные условия по налогам.
  • Значительное количество международных договоров об исключении двойного налогообложения.

Маврикий – страна, имеющая особый статус оффшора, гарантирующая надежную защиту прав на ИС, несмотря на отсутствие нулевого налогообложения. За последнее десятилетие здесь получил распространение План развития ИС, инициированный правительством страны при содействии Всемирной организации ИС. В рамках плана страна обновила законодательную базу в данной сфере, что сделало ее одной из наиболее лояльных и привлекательных в отношении защиты таких прав.

Люксембург – европейская страна, благополучная репутация которой не позволяет ей оказаться в «черных списках» оффшорных зон. Общий размер налога на прибыль корпораций составляет около 28%, при этом в отдельных ситуациях налог на прибыль от владения правами ИС может быть снижен до 5,5%.

Швейцария и ее законодательство надежно защищают права на ИС, но такая защита обходится недешево. Доходы, получаемые от объектов ИС, приравнены к выручке от прочих источников и подлежат налогообложению по ставке от 17%. Если ИС будет продана частным лицом, полученный доход не будет облагаться налогом.

Гонконг имеет свои особенности законодательства в отношении ИС. Получить здесь права на торговую марку не составляет труда, так как действует принцип первого использования. Сохраняется право пожизненно, но его необходимо обновлять раз в 10 лет. Патенты подлежат регистрации, при этом сама процедура имеет много формальностей и длится очень долго. Авторские права не регистрируются, их присваивают при публикации. Доходы, получаемые нерезидентом от использования ИС, подлежит налогообложению по ставке 15%.

Кипр – страна с наиболее лояльной средой касательно регистрации прав ИС. Доходы, полученные от ИС, облагаются льготами, поэтому налог на них равен всего 2%. В роли государства-участника Еврозоны, Кипр подписывает немало международных договоров по защите прав на ОИС. Благодаря широкой договорной сети удается избежать двойного налогообложения.

Выбрать оптимальную страну для регистрации прав на ОИС и их защиты помогут вам консультанты компании «АБН-Консалт». Наша компания оказывает широкий спектр услуг консультационного и юридического характера.

Дата публикации: 15 июля 2018

Free WordPress Themes, Free Android Games