адрес 
организации:

г. Москва, ул. Краснопролетарская, д. 16, стр. 2, подъезд 5

отдел жилой недвижимости:

г. Москва, ул. Краснопролетарская, д. 16, стр. 2, подъезд 5

г. Санкт-Петербург, пр. Бакунина, д. 5 оф. 502

время 
работы:

Пн-Пт с 9:00 до 18:00

Зачем нужна регистрация товарного знака?

Зачем нужна регистрация товарного знака?

Товарный знакТоварный знак – особое обозначение, используемое для придания товарам и услугам уникальных черт. С его помощью владелец получает «исключительные права» на выполняемые работы и выпускаемые товары. Если владелец не выдал специальное разрешение, другие лица не могут использовать зарегистрированный ТЗ.

Преимущества регистрации ТЗ

Официально воспользоваться всеми преимуществами ТЗ можно только после его регистрации. Процедура позволит повысить возврат капиталовложений в бизнес, а также избежать предъявления необоснованных претензий от других лиц.

Преимущества, которые получает владелец после регистрации, можно разделить на две группы:

  • Юридические и маркетинговые – обеспечивают защиту уникальности товара на рынке от недобросовестных конкурентов.
  • Финансовые – регистрация и постановка ТЗ на баланс повышает стоимость активов компании.

Зарегистрированный ТЗ также обеспечивает владельцу следующие преимущества:

  • Исключительное правоприменение. Официальная регистрация делает владельца ТЗ единственным официальным правообладателем и защищает от недобросовестных конкурентов, которые специально регистрируют чужие ТЗ, затем предъявляя претензии к их настоящим обладателям.
  • Гарантии соблюдения законодательства в отношении прав других лиц при использовании своего ТЗ.
  • Конкурентные преимущества. Использовать зарегистрированный ТЗ для маркировки продукции может исключительно владелец, это обеспечивает ему преимущественное положение.
  • Уникализация и узнаваемость продукта. ТЗ помогает выделить товары среди множества аналогичных, представленных на рынке. Повышается лояльное отношение потребителей, улучшается имидж компании.
  • Успешная реализация кампаний маркетингового либо рекламного характера. С помощью ТЗ продукция конкретного производителя выделяюеся на фоне безымянной продукции.
  • Увеличение стоимости бизнеса. ТЗ входит в группу нематериальных активов и учитывается на балансе по рыночной стоимости. С ростом популярности повышается и капитализация бизнеса. ТЗ признанных мировых брендов существенно ценнее их основных фондов.
  • Организация франчайзинговой сети. ТЗ – неотъемлемый атрибут, сопровождающий продажу франшизы и соответствующее заключение договора.
  • Источник дополнительного дохода. После регистрации ТЗ может быть продан, оформлен как залог либо передан в пользование по лицензии.
  • Повышение конкурентоспособности продукции в силу увеличения узнаваемости бренда.

Регистрация товарного знакаПеречисленные выше преимущества в полной мере относятся не только к продуктам, но и услугам. Зарегистрировав ТЗ, вы спокойно концентрируетесь на дальнейшем развитии бизнеса, не опасаясь претензий от третьих лиц. Принадлежащий вам товарный знак допускается к использованию только по специальному разрешению либо после оформления соответствующей лицензии на применение сторонними лицами.

Получить консультацию касательно регистрации товарных знаков, а также воспользоваться широким комплексом оценочных услуг предлагает фирма «АБН-Консалт». Квалификация и опыт наших специалистов позволяют решать задачи любой сложности. Мы оказываем услуги по доступным расценкам, гарантируя высокое качество их исполнения. Для связи с нашими специалистами позвоните по телефону либо заполните форму обратной связи онлайн.

Дата публикации: 30 мая 2018

Free WordPress Themes, Free Android Games