адрес 
организации:

г. Москва, ул. Краснопролетарская, д. 16, стр. 2, подъезд 5

отдел жилой недвижимости:

г. Москва, ул. Краснопролетарская, д. 16, стр. 2, подъезд 5

г. Санкт-Петербург, пр. Бакунина, д. 5 оф. 502

время 
работы:

Пн-Пт с 9:00 до 18:00

Заключение СРО на отчет об оценке

Заключение СРО на отчет об оценке

Отсутствие образования в сфере оказания оценочных услуг создает определенные сложности при необходимости проверить расчеты, сделанные оценщиком, а также установить степень соответствия подготовленного документа действующим стандартам. Если заказчик услуг либо учреждение, в которое предоставляется отчет, сомневаются, что документ составлен объективно и правильно, подтвердить или опровергнуть такие сомнения способна экспертиза отчета. Это своеобразный контроль деятельности специалиста-оценщика со стороны его коллег, имеющих необходимую квалификацию и способных установить, соблюдал ли данный эксперт действующие стандарты и нормы права при выполнении своей работы.

Проводимая экспертиза устанавливает достоверность отраженных в отчете данных, а также определяет, насколько качественно оценщик выполнил свои обязанности. Проведенная экспертиза оформляется заключением с вынесением качественной оценки. Процедуру проводят эксперты-оценщики во главе с профессионалом в области оценки имущества, фигурировавшего в отчете. Исследования проводит СРО оценщиков, куда входит оценочная организация, проводившая оценку имущества и составившая первоначальный отчет. Для проведения экспертизы клиенту необходимо подать соответствующее заявление в СРО.

Итог экспертизы оформляется Заключением, в котором подробно описываются несоответствия и нарушения, найденные специалистами в отчете, либо указывается их отсутствие и дается положительная оценка. Экспертиза может проходить до 45 дней.

Обязательная экспертиза

Законодательством в области оценки определяются ситуации, когда необходимо провести экспертизу для отчета:

выкуп доли ООО

  • Установление цены размещения акций.
  • Обязательный выкуп ценных бумаг.
  • Установление стоимости имущества должника, когда предприятие проходит процедуру банкротства.

В остальном, экспертизу инициируют при наличии сомнений в выполненных расчетах либо в соблюдении оценщиком действующего законодательства.

По новому законодательству единая экспертиза отчета проводится в случае:

  • несоответствия документа действующим нормам законодательства;
  • необходимости подтверждения присутствующих в отчете расчетов и выводов по определению стоимости оцениваемого объекта, а также соответствия документа требованиям ФЗ.

Экспертиза проверяет:

  • Насколько отчет соответствует российским стандартам, требованиям ФЗ «Об оценочной деятельности».
  • Корректность применяемых методик, выбранных предпосылок и допущений.
  • Выполненные расчеты.
  • Сделанные выводы на достоверность.

Заказ экспертизы отчета в СРО – не единственный эффективный метод обойти некомпетентных оценщиков. Альтернативный способ – выполнение повторной оценки. Клиент, получивший отчет и не удовлетворенный его результатами, не ограничен в возможностях обратиться за услугами к иной компании, заказав проведение повторного отчета.

Компания «АБН-Консалт» обладает многолетним опытом работы в данной сфере и предлагает воспользоваться профессиональными услугами по оценке различных объектов собственности и имущества. Мы работаем с предприятиями и физлицами, предлагая выгодные условия и доступные тарифы на услуги. Отчеты, составляемые нашими специалистами, имеют положительную оценку и способны выдержать любую экспертизу. Мы привлекаем к работе опытных оценщиков, соблюдающих правила и стандарты оценочной деятельности и нормы закона.

Дата публикации: 12 июля 2018

Free WordPress Themes, Free Android Games