адрес 
организации:

г. Москва, ул. Краснопролетарская, д. 16, стр. 2, подъезд 5

отдел жилой недвижимости:

г. Москва, ул. Краснопролетарская, д. 16, стр. 2, подъезд 5

г. Санкт-Петербург, пр. Бакунина, д. 5 оф. 502

время 
работы:

Пн-Пт с 9:00 до 18:00

Интеллектуальная собственность: материальная ценность и защита

Интеллектуальная собственность: материальная ценность и защита

Интеллектуальная собственность нуждается в защите, так как имеет материальную ценность. Если для товаров характерно наличие постоянной стоимости, то объекты интеллектуальной собственности (ОИС) могут оцениваться по-разному. Идея может быть продана лишь раз, информация, находящаяся в общественном доступе, никого не интересует как объект продажи. Одна из особенностей ИС – наличие реальной и потенциальной ценности, заключающейся в возможности извлечения прибыли после того, как идея будет воплощена в жизнь. Из этого следует, что, если компания желает получать прибыль, имеющиеся в ее распоряжении ОИС нуждаются в защите.

Вопрос защиты ИС – актуальная тема, волнующая многих правообладателей. Многие предприятия получают патенты на разработки, регистрируют свои торговые знаки. Данная сфера деятельности по аналогии с другими областями регулируется государством и защищается в суде при возникновении нарушений.

Что делать, если ваши права на ОИС были нарушены?

Если вам как правообладателю пришлось столкнуться с нарушением законного права на ОИС, решать данный вопрос необходимо безотлагательно. Прежде всего, в адрес правонарушителя необходимо отправить официальное письмо с изложением сути претензий и указанием на наличие у вас законных прав на ОИС. Если мирным путем конфликт не решится, либо в результате действий второй стороны ваша компания понесет материальный ущерб, дальнейшая защита ваших прав на ОИС будет проходить в суде.

Права законного обладателя ОИС нарушаются, если:

  • Зарегистрированный объект используется без наличия на него лицензии и разрешения правообладателя.

судебные споры

  • Лицо, не причастное к ОИС, присвоило себе авторство на него.
  • Продукция, относящаяся к зарегистрированному бренду, изготавливается без лицензии (пиратским способом).
  • Использование ОИС осуществляется без выплаты положенных отчислений.
  • Объект ИС используется для получения прибыли без договоренности и указания авторства.

Судебная защита ОИС

Получить полноправную защиту авторских интересов в суде поможет юрист, специализирующийся на интеллектуальном праве. Многолетний опыт работы и квалификация такого специалиста позволяет ему изучить все тонкости законодательства в данной области, поэтому его участи в процессе будет более действенно, чем услуги многопрофильного специалиста.

Обращаться за услугами необходимо безотлагательно, как только вам станет известно, что ваши права нарушены. Опытный специалист даст точную оценку ситуации, правильно составит претензию и обращение, а также оформит иск для суда и будет представлять ваши интересы на процессе.

Споры, относящиеся к защите прав на ОИС, рассматриваются в суде по интеллектуальным правам. Ориентировочный срок рассмотрения дел – около 2 месяцев.

Компания «АБН-Консалт» оказывает квалифицированную юридическую помощь и поддержку в вопросах защиты интеллектуального права. Наши специалисты обладают достаточным опытом для рассмотрения вопросов любой сложности и решения их в пользу клиента. С нами ваша интеллектуальная собственность будет находиться под надежной защитой.

Дата публикации: 19 июля 2018

Free WordPress Themes, Free Android Games