адрес 
организации:

г. Москва, ул. Краснопролетарская, д. 16, стр. 2, подъезд 5

отдел жилой недвижимости:

г. Москва, ул. Краснопролетарская, д. 16, стр. 2, подъезд 5

г. Санкт-Петербург, пр. Бакунина, д. 5 оф. 502

время 
работы:

Пн-Пт с 9:00 до 18:00

Американец отсудил 7,2 миллиона долларов у производителя поп-корна

Американец отсудил 7,2 миллиона долларов у производителя поп-корна

Житель Денвера потребовал компенсацию за вред, который причинили его здоровью искусственные ароматизаторы.Житель Денвера потребовал компенсацию за вред, который причинили его здоровью искусственные ароматизаторы.

С какими только случаями не приходится сталкиваться экспертам, которые занимаются оценкой ущерба! К примеру, совсем недавно в Америке рассматривалось дело жителя города Денвер Уэйна Уотсона к известной компании-производителю попкорна «Gilster-Mary Lee Corporation». Истец обвинил ответчика в том, что его здоровью нанесен непоправимый ущерб вследствие… постоянного употребления в пищу поп-корна. Уотсон заявил, что за много лет у него выработалась своеобразная «зависимость» от этого продукта питания – и, как следствие, начались проблемы с легкими.

Как отметил Кеннет Маклайн, адвокат Уэйна Уотсона, его клиент несколько лет тому назад оказался в больнице, и доктора диагностировали у него заболевание легких. Как выяснилось, развитие болезни спровоцировало химическое вещество-ароматизатор, которое выделяется в результате приготовления поп-корна в микроволновой печи. Рассмотрев иск Уотсона, суд удовлетворил все заявленные требования. Теперь «Gilster-Mary Lee Corporation» выплатит своему постоянному клиенту компенсацию в сумме 4,45 миллиона фунта стерлингов, или 7,2 миллиона американских долларов.

По материалам сайта www.argus.ie

Дата публикации: 9 июля 2017

Free WordPress Themes, Free Android Games